Tarte aux pommes

    

septembre 24, 2015

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Une tarte aux pommes sur fond de compote maison.

  • Prép.: 30 mins
  • Cuisson: 35 mins
  • 30 mins

    35 mins

    1 hr 5 mins

  • Portions: 6 à 8 personnes

Ingrédients

Pour la pâte brisée

50 g de maïzena (5 cuillères à soupe rases)

250 g de farine

125 g de beurre

1/2 verre de lait

1 cuillère à café rase de levure chimique

40 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture

10 morceaux de sucre

75 g de sucre en poudre

6 pommes

Instructions

Préparation de la pâte

Mélanger farine, levure, maïzena, sucres.

Ajouter le beurre en morceaux et le lait.

Former un boule, laisser reposer 30 mn.

Étaler la pâte et garnir un moule beurré, la piquer à la fourchette.

Pour la garniture

Évider les pommes, les éplucher, les couper en quartiers (réserver 3 pommes et les couper en lamelles fines).

Faire cuire à couvert dans 1/2 verre d’eau avec le sucre pour obtenir une compote.

Napper le fond de tarte avec la compote, recouvrir avec les lamelles.

Enfourner à th. 7 pendant 30-35 minutes.

Cette recette est proposée par Mme Da Costa et a été lauréate du concours de tartes aux pommes lors de la fête "On se presse à la Maison du Parc" en octobre 2014.

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