Crumble courgettes au chèvre et menthe poivrée
Crumble courgettes au chèvre et menthe poivrée

Crumble de courgettes au chèvre et à la menthe poivrée de Milly

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septembre 24, 2015

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Un crumble salé, pour une entrée ou un accompagnement.

  • Prép.: 30 mins
  • Cuisson: 50 mins
  • 30 mins

    50 mins

    1 hr 20 mins

  • Portions: 6 personnes

Ingrédients

1 kg courgettes

1 crottin de chèvre frais de 250 g

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

6 feuilles de menthe poivrée de Milly

75 g de beurre

150 g de farine

Huile d’olive

Sel, poivre

Instructions

Préchauffer le four à 150 ° (th. 5).

Éplucher les courgettes et les râper (de la même façon que les carottes râpées mais un peu plus épais).

Ajouter le crottin coupé en morceaux, la crème, puis mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Couper les feuilles de menthe et les ajouter à la préparation, saler et poivrer.

Disposer dans des ramequins.

Pour le crumble, mélanger la farine, le beurre et l’huile à la main.

Le mélange terminé, parsemer les ramequins de cette pâte en l’effritant avec les doigts.

Enfourner 50 minutes.

Retrouvez la menthe poivrée de La Ferme du Clos d’Artois, le fromage de La Chèvrerie de Boisminard et les courgettes chez les maraîchers gâtinais.

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