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Douceur crémeuse de pommes et de pignons aux épices et au miel du Gâtinais

Portions1 portionPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Cette recette porte bien son nom : douceur crémeuse...

 4 pommes
 3 grosses pincées de pignons de pin (+ pour la décoration)
 1 cuillère à soupe de cassonade
 1 grosse pincée de cannelle en poudre (+ pour la décoration)
 1 clou de girofle
 1 petite pincée de noix de muscade moulue
 1 cuillère à soupe de miel
1

Peler les pommes, en retirer le cœur, les épépiner puis les couper en morceaux.

2

Les mettre dans une casserole ou une sauteuse avec le sucre, le clou de girofle.

3

Cuire à feu doux en couvrant jusqu’à ce qu’elles soient molles (10-15mn).

4

Retirer du feu, retirer le clou de girofle et tout mixer en purée fine.

5

Recuire ensuite dans la même sauteuse ou casserole à feux doux avec le miel, la cannelle et la noix de muscade.

6

Hacher les pignons (en réservant quelques uns pour la décoration) et les ajouter dans la compotée épicée.

7

Mélanger et laisser cuire encore 5-10mn.

8

Remplir les verrines, ajouter quelques pignons entiers (réservés pour la décoration), préalablement dorés à sec à la poêle.

9

Saupoudrer d’un peu de cannelle.

10

Se déguste tiède ou bien frais après quelques heures au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personnes

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