Panacotte vanille coulis de fraises et menthe poivrée
Panacotte vanille coulis de fraises et menthe poivrée

Panna cotta vanille, coulis de fraises à la menthe poivrée de Milly

    

septembre 24, 2015

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Un dessert frais et léger, à tester avec du caramel au beurre salé en hiver.

  • Prép.: 30 mins
  • Cuisson: 15 mins
  • 30 mins

    15 mins

    45 mins

  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

25 cl de crème entière

15 cl de lait

50 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

2 g d’agar agar

Feuilles de menthe poivrée de Milly séchées

Instructions

Porter à ébullition la crème, le lait, 25 g de sucre, l’agar agar, et la gousse de vanille fendue.

Hors du feu, retirer la gousse et mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver 2h au frigo.

Préparer le coulis dans une casserole : faire chauffer les fraises, 25 g de sucre et les feuilles de menthe, à feu moyen pendant 10 à 15 mn, mixer.

Verser le coulis sur les panna cotta, décorer avec des fraises.

Retrouvez la menthe poivrée de Milly produite par La Ferme du Clos d’Artois.

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