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Salade de fruits miel, coco et menthe

Portions1 portionPréparation15 mins

Un dessert aux notes automnales.

 2 pommes
 2 poires
 200 g de pruneaux dénoyautés
 100 g de raisons secs
 2 cuillères à soupe de coco râpée
 4 cuillères à soupe de miel du Gâtinais liquide
 Le jus d'un citron
 40 cl de tisane de menthe poivrée de Milly
1

Prévoir un trempage de 2 heures + 30 minutes de macération au frais.

2

Rincer les raisins et les pruneaux à l'eau froide, les égoutter et le mettre dans une jatte.

3

Préparer la tisane de menthe poivrée de Milly (faire frémir l'eau, jeter les feuilles de menthe et laisser infuser 3 à 5 minutes).

4

Recouvrir de tisane brûlante les fruits secs et les laisser tremper 2 heures.

5

Verser le miel dans une casserole, ajouter 4 cuillères à soupe de tisane de menthe poivrée de Milly, porter à ébullition et laisser refroidir ce sirop.

6

Laver et essuyer les pommes, peler les poires.

7

Tailler les fruits en dés et les arroser avec le jus de citron.

8

Égoutter soigneusement les pruneaux et les raisins.

9

Mettre l'ensemble des fruits dans un saladier, ajouter le sirop, la coco râpée, mélanger délicatement.

10

Laisser macérer 30 minutes au frais avant de servir.

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