Une recette d'automne par excellence !

Retrouvez les potimarrons chez les maraîchers gâtinais.

Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h
Pour la pâte brisée
 200 g de farine
 100 g de beurre
 Sel, eau
Garniture
 1 potimarron
 25 g de farine
 100 g de crème
 2 œufs
 100 g de gruyère
1

Préparer la pâte en alliant le beurre mou (laisser mollir à température ambiante), la farine, un peu de sel et 10 cl d’eau, jusqu’à obtenir un mélange homogène.

2

Faire cuire le potimarron à la vapeur, puis mixer sa chair, ajouter les œufs, la crème fraîche, un peu de poivre, la farine, garnir la tarte et la mettre à four chaud.

3

10 minutes avant la fin de cuisson, parsemer de gruyère râpé.

Ingrédients

Pour la pâte brisée
 200 g de farine
 100 g de beurre
 Sel, eau
Garniture
 1 potimarron
 25 g de farine
 100 g de crème
 2 œufs
 100 g de gruyère

Instructions

1

Préparer la pâte en alliant le beurre mou (laisser mollir à température ambiante), la farine, un peu de sel et 10 cl d’eau, jusqu’à obtenir un mélange homogène.

2

Faire cuire le potimarron à la vapeur, puis mixer sa chair, ajouter les œufs, la crème fraîche, un peu de poivre, la farine, garnir la tarte et la mettre à four chaud.

3

10 minutes avant la fin de cuisson, parsemer de gruyère râpé.

Tarte au potimarron