Tarte aux patates douces, fromage de chèvre et safran du Gâtinais

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Tarte aux patates douces, fromage de chèvre et safran du Gâtinais 2015-09-23T15:13:04+00:00

Tarte aux patates douces, fromage de chèvre et safran du Gâtinais

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septembre 23, 2015

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  • Prép.: 30 mins
  • Cuisson: 1 hr
  • 30 mins

    1 hr

    1 hr 30 mins

  • Portions: 4 à 6 personnes

Ingrédients

1 pâte brisée

800 g de patates douces

150 g de bûche de chèvre

2 œufs

150 ml de crème liquide

100 ml de lait

Quelques pistils de safran

Instructions

Porter la crème et le lait à ébullition avec le safran.

Laisser infuser au moins 1 heure.

Peler et couper en morceaux les patates douces, rôtir au four 35 minutes à 180 ° écraser la chair des patates douces en purée et en garnir le fond de tarte (précuit à blanc).

Battre les deux œufs avec le lait et la crème au safran, en recouvrir la chair des patates douces.

Disposer des rondelles de chèvre à la surface.

Cuire 20-25 min à 170-180 °.

Vous pouvez servir avec du cresson.

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