Tarte aux pomes en toute simplicité
Tarte aux pomes en toute simplicité

Tarte aux pommes “en toute simplicité”

    

octobre 16, 2015

0.0 0

Un joli dessert très facile à faire, qui a remporté le 2e Prix du concours de tartes aux pommes du Parc 2015 !

  • Prép.: 45 mins
  • Cuisson: 40 mins
  • 45 mins

    40 mins

    1 hr 25 mins

  • Portions: Pour 6 à 8 perssonnes

Ingrédients

Pour la pâte

200 g de farine

120 g de beurre

1 jaune d’œuf

Un peu d'eau pour former la pâte

Pour la compote de pommes

6 pommes

Un peu d'eau

Pour la garniture

6 pommes

5 cuillères à soupe de gelée de pommes

Instructions

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le jaune d’œuf et le beurre ramolli.

Allonger avec de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Préparation de la compote

Peler et épépiner les pommes, les couper en petits morceaux.

Dans une casserole, faire cuire à feu doux dans un fond d'eau pour que ça n'attache pas, jusqu'à obtenir une compote.

Préchauffer le four thermostat 7.

La tarte

Étaler la pâte et la mettre dans un moule.

Étaler la compote sur la pâte.

Peler et épépiner les pommes, les couper en fines lamelles et les répartir sur la compote.

Faire fondre la gelée de pommes et la couler sur les pommes.

Cuire 40 minutes thermostat 7, en milieu de cuisson baisser à thermostat 6.

Laisser refroidir et déguster !

00:00