Tarte Pommes-Kamille
Tarte Pommes-Kamille

Tarte Pommes-Kamille

    

septembre 24, 2015

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Une tarte aux pommes avec une pâte sablée.

  • Prép.: 30 mins
  • Cuisson: 25 mins
  • 30 mins

    25 mins

    55 mins

  • Portions: 6 à 8 personnes

Ingrédients

Pour la pâte sablée

125 g de beurre

250 g de farine

350 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 jaunes d’œufs

1 pincée de sel

5 cl d’eau

Pour la garniture

500 g de mascarpone

1 œuf

1 cuillère à soupe de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

50 g de sucre en poudre

6 pommes (bio non traitées car on garde la peau)

3 cuillères à café de miel

Instructions

Préparation de la pâte

Mélanger farine, sucres, sel, beurre en morceaux.

Ajouter les jaunes d’œufs et l’eau.

Former un boule, emballer dans du film et laisser 30 mn au frigo.

Étaler la pâte et garnir un moule beurré, la piquer à la fourchette et cuire à blanc 15 mn.

Préparation de la garniture

Mélanger mascarpone, œuf, maïzena, sucres, et étaler dans le fond de tarte.

Préparation des pommes

Vider les pommes, les couper en lamelles fines (sans les éplucher).

Les caraméliser dans une poêle avec le miel et les disposer sur la garniture.

Enfourner le tout à 180 ° pendant 20-25 minutes.

Cette recette est proposée par Mme Dubois et a été lauréate du concours de tartes aux pommes lors de la fête "On se presse à la Maison du Parc" en octobre 2014.

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