Ce Grand Pique-nique du Parc sera une vraie fête du terroir !

Lors de ce marché du terroir « Valeurs Parc » organisé dans la cour de la Ferme Chaillotine, vous trouverez des stands de producteurs uniquement locaux : vente et dégustation sont au programme !

Marché de producteurs à la Ferme Chaillotine

82 route de Paris, 77930 Chailly-en-Bière

De 10h à 18h

Entrée libre

Application des gestes barrière : port du masque, désinfection des mains à l’entrée, respect de la distanciation.

Pass sanitaire obligatoire pour l’accès à l’espace pique-nique.

Produits et exposants

PLATS CUISINÉS soupes, gaspacho, terrines, houmous, assiettes composées pour le pique-nique…, Entre Saveur et Jardin

VIANDES terrines et pâtés, La ferme de Beaumont

CRESSON bottes et petits pains au cresson, Cressonnière Sainte-Anne

FRUITS rouges & LéGUMES d’été, La ferme Chaillotine

LéGUMINEUSES quinoa, lentilles, pois chiches, émile et une Graine

FARINES de blés anciens, La Ferme de Montaquoy

ŒUFS bio, FARINES, Cocobio Videllois

BIèRES blonde, brune, ambrée et IPA, Kings of Nawak et 77 Craft

PLANTES AROMATIQUES huiles essentielles, CUMA MillyPPAM

PAIN, Un pain, c’est tout

MIELS et produits dérivés (pain d’épices, sablés, bonbons, bougies roulées sur place), La Miellerie du Gâtinais

PRéPARATIONS AUX FRUITS confitures et sorbets, Au-dessus, sur l’étagère du haut

SAVONS et cosmétiques fabriqués à base de produits locaux, La Savonnerie du Gâtinais

Ne manquez pas les ateliers cuisine avec Isatelier !

Durée : 1 heure.
Tablier, matériel et produits fournis.
Fiche recette offerte.
Ateliers du matin : 10 €
Pâtisserie : 5 €

Ateliers de la matinée
préparation d’un plat chaud à déguster à la table du pique-nique. 

  • 11h-12h : volaille du Gâtinais, nuggets de poulet, crème au cresson, pommes Darphin
  • 12h30-13h30 : végétarien (et sans gluten), burger aux galettes de quinoa, champignons grillés, coleslaw aux agrumes

Ateliers de l’après-midi
un petit goûter à déguster sur place et un atelier de valorisation…

  • 14h30-15h30 : pâtisserie, beignets de pomme, sauce caramel à la cannelle, chantilly
  • 16h-17h : valorisation des déchets en cuisine (gratuit), velouté de légumes, vermicelles de blancs d’œuf et croûtons aillés, réalisé avec les « déchets » des ateliers du matin !

Inscription obligatoire : https://www.isatelier-cuisine.fr/les-ateliers/calendrier