Options d'impression :

Salade de fruits à la menthe poivrée de Milly

Portions1 portionPréparation45 mins

Salade de fruits à la menthe poivrée de Milly, jolie, jolie !

 5 oranges
 350 g de fraises
 Menthe poivrée de Milly : 3 tiges fraîches ou un grosse pincée de feuilles séchées
 75 g de sucre en poudre
1

Peler les oranges à vif, détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes, en les séparant.

2

Travailler au-dessus d'un saladier de manière à récupérer le jus.

3

Réserver les quartiers d'orange au frais sous un film alimentaire.

4

Verser le jus obtenu dans une casserole (ajouter si nécessaire un peu d'eau de façon à avoir 5 cl de liquide).

5

Ajouter le sucre et porter à ébullition.

6

Laisser bouillir 3 minutes, retirer du feu et laisser refroidir.

7

Laver, équeuter les fraises et les couper en rondelles.

8

Laver, sécher et effeuiller la menthe fraîche (si vous utiliser de la menthe séchée, la faire bouillir avec le jus).

9

Dans un saladier, mélanger les quartiers d'orange, les fraises et la menthe.

10

Arroser du sirop.

11

Placer au frais jusqu'au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Part 6 personnes

X
X
X