Une déclinaison de l'utilisation de la courgette.
Recette proposée par les maraîchers gâtinais avec la menthe poivrée de La Ferme du Clos d’Artois.

Dans une sauteuse, mettre à chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire fondre les oignons et l'ail émincés.
Ajouter les courgettes coupées en rondelles, saler et poivrer. Si besoin, ajouter un peu d'huile.
Laisser cuire 20 minutes, puis bien égoutter.
Préchauffer le four à 140/150 °C.
Dans un saladier battre les 5 œufs en omelette.
Ajouter la maïzena dissoute et son jus de citron, les feuilles de menthe ciselées et enfin les courgettes. Mélanger.
Mettre dans le moule et faire cuire 1h à 140/150°C.
Ingrédients
Instructions
Dans une sauteuse, mettre à chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire fondre les oignons et l'ail émincés.
Ajouter les courgettes coupées en rondelles, saler et poivrer. Si besoin, ajouter un peu d'huile.
Laisser cuire 20 minutes, puis bien égoutter.
Préchauffer le four à 140/150 °C.
Dans un saladier battre les 5 œufs en omelette.
Ajouter la maïzena dissoute et son jus de citron, les feuilles de menthe ciselées et enfin les courgettes. Mélanger.
Mettre dans le moule et faire cuire 1h à 140/150°C.