Une tarte aux pommes sur fond de compote maison.

Mélanger farine, levure, maïzena, sucres.
Ajouter le beurre en morceaux et le lait.
Former un boule, laisser reposer 30 mn.
Étaler la pâte et garnir un moule beurré, la piquer à la fourchette.
Évider les pommes, les éplucher, les couper en quartiers (réserver 3 pommes et les couper en lamelles fines).
Faire cuire à couvert dans 1/2 verre d’eau avec le sucre pour obtenir une compote.
Napper le fond de tarte avec la compote, recouvrir avec les lamelles.
Enfourner à th. 7 pendant 30-35 minutes.
Cette recette est proposée par Mme Da Costa et a été lauréate du concours de tartes aux pommes lors de la fête "On se presse à la Maison du Parc" en octobre 2014.
Ingrédients
Instructions
Mélanger farine, levure, maïzena, sucres.
Ajouter le beurre en morceaux et le lait.
Former un boule, laisser reposer 30 mn.
Étaler la pâte et garnir un moule beurré, la piquer à la fourchette.
Évider les pommes, les éplucher, les couper en quartiers (réserver 3 pommes et les couper en lamelles fines).
Faire cuire à couvert dans 1/2 verre d’eau avec le sucre pour obtenir une compote.
Napper le fond de tarte avec la compote, recouvrir avec les lamelles.
Enfourner à th. 7 pendant 30-35 minutes.