AuteurParc du GâtinaisCatégorie

A déguster lors des longs dîners d'hiver

Portions1 portion
Préparation45 minsCuisson1 h 30 minsTemps total2 h 15 mins

 1 courge butternut
 2 aubergines
 1 oignon
 2 gousses d’ail
 250 g de pâte de dattes
 100 g de feta
 30 g de pignons de pin
 2 pincées de cannelle en poudre
 4 gouttes de Tabasco
 Un filet d’huile d’olive

1

Préchauffer le four à 200 °C

2

Laver la butternut, la couper en deux dans le sens de la hauteur, évider les deux moitiés

3

Faire griller les pignons de pin à la poêle, réserver

4

Faire chauffer l’huile dans la poêle, y faire dorer l’oignon émincé et les aubergines coupées en morceaux pendant 15 à 20 minutes

5

Ajouter le reste des ingrédients : pignons, ail écrasé, pâte de dattes en petits morceaux, feta coupée en dés, Tabasco, cannelle

6

Remplir les moitiés de butternut avec la préparation et enfourner pendant 1h30 (éventuellement couvrir d’une feuille d’aluminium pour que le dessus ne brunisse pas trop)

7

Servir avec des pâtes, du riz, du quinoa...

Ingrédients

 1 courge butternut
 2 aubergines
 1 oignon
 2 gousses d’ail
 250 g de pâte de dattes
 100 g de feta
 30 g de pignons de pin
 2 pincées de cannelle en poudre
 4 gouttes de Tabasco
 Un filet d’huile d’olive

Instructions

1

Préchauffer le four à 200 °C

2

Laver la butternut, la couper en deux dans le sens de la hauteur, évider les deux moitiés

3

Faire griller les pignons de pin à la poêle, réserver

4

Faire chauffer l’huile dans la poêle, y faire dorer l’oignon émincé et les aubergines coupées en morceaux pendant 15 à 20 minutes

5

Ajouter le reste des ingrédients : pignons, ail écrasé, pâte de dattes en petits morceaux, feta coupée en dés, Tabasco, cannelle

6

Remplir les moitiés de butternut avec la préparation et enfourner pendant 1h30 (éventuellement couvrir d’une feuille d’aluminium pour que le dessus ne brunisse pas trop)

7

Servir avec des pâtes, du riz, du quinoa...

Butternut en habits d’hiver