AuteurParc du GâtinaisCatégorie

Quand le potimarron rencontre le cresson, le duo automnal séduit vos papilles.

Portions1 portion
Cuisson50 mins

 500 g de potimarron
 1 botte de cresson
 150 g de pommes de terre
 150 g de pommes de terre
 1 blanc de poireau émincé
 1 oignon haché
 75 cl d’eau
 6 tranches de pain de mie
 20 cl de crème
 Beurre Sel, poivre

1

Éplucher, épépiner et couper le potimarron en gros cubes.

2

Laver le cresson.

3

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon haché dans le beurre.

4

Ajouter le potimarron, assaisonner et laisser cuire 10 min.

5

Ajouter le poireau et les pommes de terre.

6

Verser l’eau, assaisonner, couvrir et laisser cuire 40 min.

7

Couper le pain de mie en petits cubes et les faire sauter au beurre jusqu’à légère coloration, réserver sur du papier absorbant.

8

Mixer la soupe, ajouter la crème, faire bouillir 2 min.

9

Ajouter le cresson émincé.

10

Verser le potage dans 6 bols et partager les croûtons.

Un duo proposé par les cressiculteurs gâtinais.
Retrouvez le potimarron chez les maraîchers gâtinais.

Ingrédients

 500 g de potimarron
 1 botte de cresson
 150 g de pommes de terre
 150 g de pommes de terre
 1 blanc de poireau émincé
 1 oignon haché
 75 cl d’eau
 6 tranches de pain de mie
 20 cl de crème
 Beurre Sel, poivre

Instructions

1

Éplucher, épépiner et couper le potimarron en gros cubes.

2

Laver le cresson.

3

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon haché dans le beurre.

4

Ajouter le potimarron, assaisonner et laisser cuire 10 min.

5

Ajouter le poireau et les pommes de terre.

6

Verser l’eau, assaisonner, couvrir et laisser cuire 40 min.

7

Couper le pain de mie en petits cubes et les faire sauter au beurre jusqu’à légère coloration, réserver sur du papier absorbant.

8

Mixer la soupe, ajouter la crème, faire bouillir 2 min.

9

Ajouter le cresson émincé.

10

Verser le potage dans 6 bols et partager les croûtons.

Duo de potimarron et de cresson