Une déclinaison de l'utilisation de la courgette.

Recette proposée par les maraîchers gâtinais avec la menthe poivrée de La Ferme du Clos d’Artois.

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

 Utiliser un moule à manqué de 26 cm de diamètre ou moule à cake.
 1, 2 kg de courgettes bio
 2 oignons
 3 gousses d'ail
 5 œufs
 1 cuillère à café de maïzena dans 1/2 citron pressé
 30 feuilles de menthe environ
 Sel, poivre
 Huile d'olive

1

Dans une sauteuse, mettre à chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire fondre les oignons et l'ail émincés.

2

Ajouter les courgettes coupées en rondelles, saler et poivrer. Si besoin, ajouter un peu d'huile.

3

Laisser cuire 20 minutes, puis bien égoutter.

4

Préchauffer le four à 140/150 °C.

5

Dans un saladier battre les 5 œufs en omelette.

6

Ajouter la maïzena dissoute et son jus de citron, les feuilles de menthe ciselées et enfin les courgettes. Mélanger.

7

Mettre dans le moule et faire cuire 1h à 140/150°C.

Ingrédients

 Utiliser un moule à manqué de 26 cm de diamètre ou moule à cake.
 1, 2 kg de courgettes bio
 2 oignons
 3 gousses d'ail
 5 œufs
 1 cuillère à café de maïzena dans 1/2 citron pressé
 30 feuilles de menthe environ
 Sel, poivre
 Huile d'olive

Instructions

1

Dans une sauteuse, mettre à chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire fondre les oignons et l'ail émincés.

2

Ajouter les courgettes coupées en rondelles, saler et poivrer. Si besoin, ajouter un peu d'huile.

3

Laisser cuire 20 minutes, puis bien égoutter.

4

Préchauffer le four à 140/150 °C.

5

Dans un saladier battre les 5 œufs en omelette.

6

Ajouter la maïzena dissoute et son jus de citron, les feuilles de menthe ciselées et enfin les courgettes. Mélanger.

7

Mettre dans le moule et faire cuire 1h à 140/150°C.

Flan de courgettes à la menthe poivrée de Milly