Petit gratin d'automne.

Portions1 portion
Cuisson10 mins

 1 kg de chair de potimarron
 60 g de fromage de chèvre frais
 3 cuillères à soupe de miel
 2 blancs d’œufs
 Levure maltée
 Sel, poivre

1

Peler et cuire le potimarron.

2

Réduire la chair en purée avec le fromage de chèvre et le miel, assaisonner.

3

Battre les blancs en neige, les incorporer à la purée.

4

Mettre dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels, saupoudrer de levure maltée.

5

Enfourner à 180° pendant 10 min et passer sous le grill pour dorer.

Retrouvez les produits chez les maraîchers gâtinais, à La Miellerie du Gâtinais et à La Chèvrerie de Boisminard.

Ingrédients

 1 kg de chair de potimarron
 60 g de fromage de chèvre frais
 3 cuillères à soupe de miel
 2 blancs d’œufs
 Levure maltée
 Sel, poivre

Instructions

1

Peler et cuire le potimarron.

2

Réduire la chair en purée avec le fromage de chèvre et le miel, assaisonner.

3

Battre les blancs en neige, les incorporer à la purée.

4

Mettre dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels, saupoudrer de levure maltée.

5

Enfourner à 180° pendant 10 min et passer sous le grill pour dorer.

Gratin de potimarron au chèvre et miel du Gâtinais