AuteurParc du GâtinaisCatégorie

Très original pour une entrée ou un apéritif

Portions1 portion
Préparation45 minsCuisson8 minsTemps total53 mins

LE PESTO DE MENTHE POIVRÉE
 20 feuilles de menthe
 20 g de pignons
 20 cl d’ huile d’olive extra vierge
 Sel
 Poivre
 Nettoyer les feuilles de menthe, les réduire en purée (au mixeur ou au mortier) avec les
 pignons, du sel, du poivre en ajoutant l’huile au fur et à mesure Goûter et régler l’assaisonnement
 sel/poivre.
LES MADELEINES
 100 g de pesto de menthe poivrée
 80 cl de lait
 70 g de farine
 2 oeufs
 30 g de beurre demi-sel
 4 cuillères à soupe de pignons de pin
 2 cuillères à café de levure chimique
 Sel
 Poivre

LE PESTO DE MENTHE POIVRÉE
1

Nettoyer les feuilles de menthe, les réduire en purée (au mixeur ou au mortier) avec les pignons, du sel, du poivre en ajoutant l’huile au fur et à mesure

2

Goûter et régler l’assaisonnement

LES MADELEINES
3

Préchauffer le four à 180 °C

4

Fouetter les oeufs avec le beurre fondu, la farine et la levure, ajouter le pesto après avoir bien mélangé, puis incorporer le lait

5

Verser aux 3/4 dans des moules à mini-madeleines en silicone

6

Déposer sur chaque mini madeleine des pignons de pin et enfourner 8 minutes

7

Servir tiède à l’apéritif

Ingrédients

LE PESTO DE MENTHE POIVRÉE
 20 feuilles de menthe
 20 g de pignons
 20 cl d’ huile d’olive extra vierge
 Sel
 Poivre
 Nettoyer les feuilles de menthe, les réduire en purée (au mixeur ou au mortier) avec les
 pignons, du sel, du poivre en ajoutant l’huile au fur et à mesure Goûter et régler l’assaisonnement
 sel/poivre.
LES MADELEINES
 100 g de pesto de menthe poivrée
 80 cl de lait
 70 g de farine
 2 oeufs
 30 g de beurre demi-sel
 4 cuillères à soupe de pignons de pin
 2 cuillères à café de levure chimique
 Sel
 Poivre

Instructions

LE PESTO DE MENTHE POIVRÉE
1

Nettoyer les feuilles de menthe, les réduire en purée (au mixeur ou au mortier) avec les pignons, du sel, du poivre en ajoutant l’huile au fur et à mesure

2

Goûter et régler l’assaisonnement

LES MADELEINES
3

Préchauffer le four à 180 °C

4

Fouetter les oeufs avec le beurre fondu, la farine et la levure, ajouter le pesto après avoir bien mélangé, puis incorporer le lait

5

Verser aux 3/4 dans des moules à mini-madeleines en silicone

6

Déposer sur chaque mini madeleine des pignons de pin et enfourner 8 minutes

7

Servir tiède à l’apéritif

Mini-madeleines aux pignons et pesto de menthe poivrée