AuteurParc du GâtinaisCatégorie

Un dessert frais et léger, à tester avec du caramel au beurre salé en hiver.

Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

 25 cl de crème entière
 15 cl de lait
 50 g de sucre en poudre
 1 gousse de vanille
 2 g d’agar agar
 Feuilles de menthe poivrée de Milly séchées

1

Porter à ébullition la crème, le lait, 25 g de sucre, l’agar agar, et la gousse de vanille fendue.

2

Hors du feu, retirer la gousse et mélanger pour obtenir une préparation homogène.

3

Verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver 2h au frigo.

4

Préparer le coulis dans une casserole : faire chauffer les fraises, 25 g de sucre et les feuilles de menthe, à feu moyen pendant 10 à 15 mn, mixer.

5

Verser le coulis sur les panna cotta, décorer avec des fraises.

Retrouvez la menthe poivrée de Milly produite par La Ferme du Clos d’Artois.

Ingrédients

 25 cl de crème entière
 15 cl de lait
 50 g de sucre en poudre
 1 gousse de vanille
 2 g d’agar agar
 Feuilles de menthe poivrée de Milly séchées

Instructions

1

Porter à ébullition la crème, le lait, 25 g de sucre, l’agar agar, et la gousse de vanille fendue.

2

Hors du feu, retirer la gousse et mélanger pour obtenir une préparation homogène.

3

Verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver 2h au frigo.

4

Préparer le coulis dans une casserole : faire chauffer les fraises, 25 g de sucre et les feuilles de menthe, à feu moyen pendant 10 à 15 mn, mixer.

5

Verser le coulis sur les panna cotta, décorer avec des fraises.

Panna cotta vanille, coulis de fraises à la menthe poivrée de Milly