AuteurParc du GâtinaisCatégorie

Un dessert aux notes automnales.

Portions1 portion
Préparation15 mins

 2 pommes
 2 poires
 200 g de pruneaux dénoyautés
 100 g de raisons secs
 2 cuillères à soupe de coco râpée
 4 cuillères à soupe de miel du Gâtinais liquide
 Le jus d'un citron
 40 cl de tisane de menthe poivrée de Milly

1

Prévoir un trempage de 2 heures + 30 minutes de macération au frais.

2

Rincer les raisins et les pruneaux à l'eau froide, les égoutter et le mettre dans une jatte.

3

Préparer la tisane de menthe poivrée de Milly (faire frémir l'eau, jeter les feuilles de menthe et laisser infuser 3 à 5 minutes).

4

Recouvrir de tisane brûlante les fruits secs et les laisser tremper 2 heures.

5

Verser le miel dans une casserole, ajouter 4 cuillères à soupe de tisane de menthe poivrée de Milly, porter à ébullition et laisser refroidir ce sirop.

6

Laver et essuyer les pommes, peler les poires.

7

Tailler les fruits en dés et les arroser avec le jus de citron.

8

Égoutter soigneusement les pruneaux et les raisins.

9

Mettre l'ensemble des fruits dans un saladier, ajouter le sirop, la coco râpée, mélanger délicatement.

10

Laisser macérer 30 minutes au frais avant de servir.

Recette à base de miel de La Miellerie du Gâtinais et une infusion de menthe poivrée de La Ferme du Clos d’Artois.

Ingrédients

 2 pommes
 2 poires
 200 g de pruneaux dénoyautés
 100 g de raisons secs
 2 cuillères à soupe de coco râpée
 4 cuillères à soupe de miel du Gâtinais liquide
 Le jus d'un citron
 40 cl de tisane de menthe poivrée de Milly

Instructions

1

Prévoir un trempage de 2 heures + 30 minutes de macération au frais.

2

Rincer les raisins et les pruneaux à l'eau froide, les égoutter et le mettre dans une jatte.

3

Préparer la tisane de menthe poivrée de Milly (faire frémir l'eau, jeter les feuilles de menthe et laisser infuser 3 à 5 minutes).

4

Recouvrir de tisane brûlante les fruits secs et les laisser tremper 2 heures.

5

Verser le miel dans une casserole, ajouter 4 cuillères à soupe de tisane de menthe poivrée de Milly, porter à ébullition et laisser refroidir ce sirop.

6

Laver et essuyer les pommes, peler les poires.

7

Tailler les fruits en dés et les arroser avec le jus de citron.

8

Égoutter soigneusement les pruneaux et les raisins.

9

Mettre l'ensemble des fruits dans un saladier, ajouter le sirop, la coco râpée, mélanger délicatement.

10

Laisser macérer 30 minutes au frais avant de servir.

Salade de fruits miel, coco et menthe