AuteurParc du GâtinaisCatégorie

Une salade complète

Portions1 portion
Préparation20 mins

 2 tasses d’eau avec un cube de bouillon de légumes
 300 g de maïs en grains au naturel
 180 g de quinoa blanc cru
 200 g de lentilles vertes au naturel
 1 grosse salade sucrine ou autre
 16 tomates cerises
 1 concombre
Pour la sauce moutarde
 3 cuillères à soupes d’huile d’olive
 1 cuillère à soupe de moutarde
 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

1

Faire cuire le quinoa avec l’eau et le bouillon de légumes pendant 10 mn et le laisser gonfler ensuite 5 mn avec le couvercle ; laisser refroidir

2

Cuire les lentilles

3

Laver les tomates et le couper en deux

4

Couper le concombre en petits dés et la salade en fines lamelles

5

Verser les lentilles et le maïs dans le saladier, avec les légumes

6

Ajouter le quinoa refroidi

7

Préparer la sauce avec moutarde, vinaigre et huile ; émulsionner

8

Mélanger la salade et servir rapidement

Ingrédients

 2 tasses d’eau avec un cube de bouillon de légumes
 300 g de maïs en grains au naturel
 180 g de quinoa blanc cru
 200 g de lentilles vertes au naturel
 1 grosse salade sucrine ou autre
 16 tomates cerises
 1 concombre
Pour la sauce moutarde
 3 cuillères à soupes d’huile d’olive
 1 cuillère à soupe de moutarde
 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Instructions

1

Faire cuire le quinoa avec l’eau et le bouillon de légumes pendant 10 mn et le laisser gonfler ensuite 5 mn avec le couvercle ; laisser refroidir

2

Cuire les lentilles

3

Laver les tomates et le couper en deux

4

Couper le concombre en petits dés et la salade en fines lamelles

5

Verser les lentilles et le maïs dans le saladier, avec les légumes

6

Ajouter le quinoa refroidi

7

Préparer la sauce avec moutarde, vinaigre et huile ; émulsionner

8

Mélanger la salade et servir rapidement

Salade de quinoa et lentilles vertes sauce moutarde