AuteurParc du GâtinaisCatégorie

Martine Verrechia, Entre Saveur et Jardin à Boutigny-sur-Essonne, vous donne une recette qu’elle affectionne, particulièrement au moment des fêtes et de la saison froide.

Portions1 portion

 1 kg de potimarrons bio
 200 g de châtaignes
 1 oignon
 1 pincée clous de girofle et muscade
 5 pistils de safran du Gâtinais
 Huile d’olive
 Une dizaine de pétoncles
 Une vingtaine de coques

1

Faire revenir l’oignon avec les clous de girofle et la muscade dans l’huile d’olive.

2

Mouiller avec un bouillon de légumes pour y cuire le potimarron (s’il est bio, vous pouvez laisser la peau).

3

Ajouter les châtaignes cuites, le safran, puis mouliner.

4

Laver les coques et les pétoncles.

5

Faire revenir les coques dans un peu d’huile d’olive, réserver.

6

Faire revenir les pétoncles, la cuisson est très rapide.

7

Servir la soupe très chaude après y avoir ajouté les coques et les pétoncles.

Ingrédients

 1 kg de potimarrons bio
 200 g de châtaignes
 1 oignon
 1 pincée clous de girofle et muscade
 5 pistils de safran du Gâtinais
 Huile d’olive
 Une dizaine de pétoncles
 Une vingtaine de coques

Instructions

1

Faire revenir l’oignon avec les clous de girofle et la muscade dans l’huile d’olive.

2

Mouiller avec un bouillon de légumes pour y cuire le potimarron (s’il est bio, vous pouvez laisser la peau).

3

Ajouter les châtaignes cuites, le safran, puis mouliner.

4

Laver les coques et les pétoncles.

5

Faire revenir les coques dans un peu d’huile d’olive, réserver.

6

Faire revenir les pétoncles, la cuisson est très rapide.

7

Servir la soupe très chaude après y avoir ajouté les coques et les pétoncles.

Soupe de potimarron et châtaignes aux coquillages