AuteurParc du GâtinaisCatégorie

Un plat à accompagner par une salade de cresson

Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins
 2 pâtes feuilletées
 2 bottes de cresson
 1 bûche de chèvre frais
 500 g de pommes de terre
 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
 1 noisette de beurre
 Eau
 Sel
 Poivre
1

Préchauffer le four à 190 °C

2

Étaler la 1ère pâte sur une plaque de cuisson

3

Couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire 10 minutes

4

Rincer le cresson, le faire revenir dans du beurre puis couvrir d’eau et laisser cuire 15 minutes

5

Égoutter le cresson, le mixer et le mélanger avec le chèvre frais

6

Rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, bien mélanger le tout, saler et poivrer

7

Déposer les rondelles de pomme de terre sur la pâte étaler le mélange crème, chèvre cresson sur les pommes de terre

8

Couvrir avec la 2e pâte et souder les bords de la tourte

9

Faire cuire 1 heure à déguster avec une salade

Ingrédients

 2 pâtes feuilletées
 2 bottes de cresson
 1 bûche de chèvre frais
 500 g de pommes de terre
 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
 1 noisette de beurre
 Eau
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Préchauffer le four à 190 °C

2

Étaler la 1ère pâte sur une plaque de cuisson

3

Couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire 10 minutes

4

Rincer le cresson, le faire revenir dans du beurre puis couvrir d’eau et laisser cuire 15 minutes

5

Égoutter le cresson, le mixer et le mélanger avec le chèvre frais

6

Rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, bien mélanger le tout, saler et poivrer

7

Déposer les rondelles de pomme de terre sur la pâte étaler le mélange crème, chèvre cresson sur les pommes de terre

8

Couvrir avec la 2e pâte et souder les bords de la tourte

9

Faire cuire 1 heure à déguster avec une salade

Tourte au cresson à la crème de chèvre