AuteurParc du GâtinaisCatégorie

Un classique tellement savoureux !

Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson15 minsTemps total40 mins

 2 bottes de cresson de fontaine
 50 g de beurre
 50 cl de crème fraîche liquide
 500 g de pommes de terre « Belle de Fontenay »
 Sel, poivre
 Cerfeuil pour la garniture

1

Peler, laver, et couper les pommes de terre en dés.

2

Rincer le cresson à l’eau vinaigrée et le hacher grossièrement.

3

Faire fondre le beurre dans une grande casserole et ajouter le cresson pour le faire fondre.

4

Peler les pommes de terre, les couper en gros dés et les ajouter au cresson.

5

Recouvrir avec 2 litres d’eau, saler et poivrer, porter à ébullition sur feu vif, puis baisser le feu, couvrir et faire cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

6

Servir, garnir d’un peu de cerfeuil.

Recette proposée par les cressiculteurs gâtinais.

Ingrédients

 2 bottes de cresson de fontaine
 50 g de beurre
 50 cl de crème fraîche liquide
 500 g de pommes de terre « Belle de Fontenay »
 Sel, poivre
 Cerfeuil pour la garniture

Instructions

1

Peler, laver, et couper les pommes de terre en dés.

2

Rincer le cresson à l’eau vinaigrée et le hacher grossièrement.

3

Faire fondre le beurre dans une grande casserole et ajouter le cresson pour le faire fondre.

4

Peler les pommes de terre, les couper en gros dés et les ajouter au cresson.

5

Recouvrir avec 2 litres d’eau, saler et poivrer, porter à ébullition sur feu vif, puis baisser le feu, couvrir et faire cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

6

Servir, garnir d’un peu de cerfeuil.

Velouté de cresson