Quand le safran parfume les poireaux et émoustille nos papilles...

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h
 1 kg de poireaux
 2 grosses pommes de terre
 3 tomates
 3 oignons
 2 gousses d'ail
 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
 1 capsule de safran du Gâtinais
 Sel, poivre
1

Laver et couper les poireaux en rondelles.

2

Peler et couper les oignons en lamelles.

3

Peler, épépiner et concasser les tomates.

4

Piler l'ail.

5

Peler et couper les pommes de terre en dés.

6

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y mettre les oignons et les poireaux, laisser colorer doucement.

7

Ajouter les tomates, l'ail, le sel, le poivre et le safran, laisser mijoter 15 minutes.

8

Ajouter les pommes de terres, laisser cuire à nouveau 20 minutes.

9

Servir bien chaud.

Une visite s'impose chez les producteurs de safran du Gâtinais.

Ingrédients

 1 kg de poireaux
 2 grosses pommes de terre
 3 tomates
 3 oignons
 2 gousses d'ail
 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
 1 capsule de safran du Gâtinais
 Sel, poivre

Instructions

1

Laver et couper les poireaux en rondelles.

2

Peler et couper les oignons en lamelles.

3

Peler, épépiner et concasser les tomates.

4

Piler l'ail.

5

Peler et couper les pommes de terre en dés.

6

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y mettre les oignons et les poireaux, laisser colorer doucement.

7

Ajouter les tomates, l'ail, le sel, le poivre et le safran, laisser mijoter 15 minutes.

8

Ajouter les pommes de terres, laisser cuire à nouveau 20 minutes.

9

Servir bien chaud.

Fondue de poireaux aux safran