Tarte au cresson et au chèvre

/Tarte au cresson et au chèvre
Tarte au cresson et au chèvre 2015-09-23T14:38:49+00:00

Tarte au cresson et au chèvre

  ,   

septembre 23, 2015

0.0 0

Une très bonne tarte du terroir à servir en entrée ou en plat.

  • Prép.: 30 mins
  • Cuisson: 30 mins
  • 30 mins

    30 mins

    1 hr

Ingrédients

1 pâte feuilletée

2 bottes de cresson

2 fromages de chèvre frais

25 cl de crème fraîche

3 œufs

30 g de beurre

sel et poivre

Instructions

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir un moule à tarte.

Nettoyer le cresson, retirer les queues et le sécher dans un torchon.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le cresson 5 min à feu doux.

Écraser les fromages de chèvre dans un saladier, ajouter la crème fraîche et les œufs battus, poivrer, saler légèrement. Incorporer le cresson, bien mélanger.

Préchauffer le four au thermostat 7 (210°C).

Verser la préparation au fromage dans le fond de tarte et enfourner.

Faire cuire 30 min.

Servir tiède, avec quelques feuilles de cresson frais.

Recette proposée par les cressiculteurs gâtinais.

00:00
X
- Entrez votre position -
- or -